Das Kasabushi Bush Camp, am Ufer des Kafue, liegt an einem der schönsten Flussabschnitte. Dicht bewaldetete Uferzonen und riesige, glatt gewaschene Felsen prägen die Landschaft. Dazwischen: glücklich planschende Hippofamilien.
Für 4 Portionen
- 1 Steak (Ribeye, Rumpsteak o.ä.)
- 1 Butternut-Kürbis
Gemüse aus dem Campingkühlschrank, in diesem Fall:
- 5 kleine Zucchini
- 5 kleine gelbe runde Zucchini
- 1/2 Aubergine
- 1/2 rote Paprika
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, 1 Gemüsebrühwürfel (deutscher Reformhausimport), Pfeffer, Currymischung mittelscharf
- 2 Eßlöffel Tomatenmark
- 1 1/2 Tassen Reis
Fleisch und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch scharf in Olivenöl auf dem Gaskocher anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern. Dann nach und nach Parika, Aubergine und Kürbis dazugeben. Mit Wasser, Gemüsebrühwürfel, Tomatenmark und Curry aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt kommen die Zuccini (grün und gelb) in den Topf. Köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Parallel Reis kochen.
Essen auf die Teller füllen, zurücklehnen und den Hippos beim Wasserprusten zu gucken. Enjoy.
